GNOCCHI VIOLA CHE SPOSANO IL MARE

Eccoci al primo piatto per il Menù di Natale: gnocchi viola in guazzetto di vongole!

Non troppo impegnativi come preparazione e in grado di fare un figurone a tavola!

Preparare gli gnocchi lessando le patate viola in acqua salata, scolatele, passatele allo schiacciapatate aggiungete farina sale pepe e un uovo.

Impastate e formate degli gnocchi che lesserete in acqua salata a loro volta.

Lasciate spurgare le vongole in acqua fredda salata per una notte. Lavatele bene. Mettete in padella dell’olio di oliva con uno spicchio di aglio che poi toglierete, aggiungete le vongole lasciatele aprire, aggiungete del vino bianco e fate evaporare. Mettete in padella del pomodoro fresco a pezzi aggiustate di sale e di pepe e lasciate in padella qualche minuto.

Una volta formato un bel sughino che non deve essere troppo denso ma una sorta di zuppetta aggiungete gli gnocchi spadellate unite del peperoncino  e servite.

Io ho aggiunto dei crostini di pane integrale a forma di stella perché quel sughino sarà troppo delizioso per lasciarlo nel piatto!

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Piccola cucina

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