Dal forno con amore

biscotti ritagliati

Semplici cuori di frolla per terminare una cena romantica o da inzuppare nella cioccolata per merenda.

Ho preparato la frolla con

300g di farina

1 uovo

130g di burro

100g di zucchero (io faccio mezzo grezzo e mezzo bianco)

un pizzico di sale

una bacca di vaniglia

ingredienti frolla

Ho lavorato il burro con lo zucchero, ho aggiunto l’uovo la vaniglia grattata dalla bacca ma se vi piace di più usate la scorza di un limone, un pizzico di sale. Alla fine ho aggiunto la farina e ho impastato velocemente con le mani formando una palla che ha riposato in frigorifero mezzora.

pasta frolla

Ho steso la pasta e ne ho ricavato dei cuori alti almeno un cm. Ho messo in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 18 minuti circa sempre attenta a non farla colorare troppo, io la frolla la tolgo quando ancora è morbida altrimenti diventa troppo secca.

biscotti pronti

 

Ho lasciato raffreddare ho cosparso i cuori di zucchero al velo e li ho confezionati in vasi di vetro.

Ho aggiunto un tocco finale: un cuore vuoto (creato con due formine per biscotti una piu’ piccola dell’altra) legato al vaso con dello spago, perchè si capisse bene che era stato fatto tutto con amore!

cuore vuotobarattolo cuore

Share This Story

Piccola cucina

You May Also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>