CROSTATA DI FINOCCHI E SALMONE

Un piatto unico perfetto per il periodo pasquale, facile da realizzare con pasta frolla leggera perché senza burro e uova!

Cosa vi serve:

due finocchi grandi

250 g di farina 00

acqua

80 g di olio di semi

un cucchiaino di bicarbonato

olive nere

parmigiano

salmone affumicato

 

Ho tagliato sottili due finocchi grandi e li ho messi in padella con olio, scalogno, dado vegetale e sale, li ho fatti ammorbidire con un goccio di acqua.

crostata finocchi e salmone

Ho preparato la frolla salata cosi:

Ho messo in una terrina 100 ml di acqua calda, 80 ml di olio di semi e un cucchiaino di sale fino.

Ho aggiunto 250 g di farina e un cucchiaino di bicarbonato.

Ho messo sulla spianatoia, impastato e ho formato una palla che ho lasciato riposare mezz’ora in frigorifero.

frolla salata

Ho steso la pasta alta 5mm, ho messo in uno stampo con carta da forno. Ho aggiunto i finocchi, qualche oliva nera spezzettata e ho ricoperto con parmigiano.

Ho messo in forno per 25 30 minuti a 180 gradi.

Una volta cotta l’ho lasciata intiepidire e ho aggiunto il salmone affumicato e del pepe nero macinato al momento.

 

Fantastica!

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Piccola cucina

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