CARAMELLE DI GAMBERI

 

caramelle di gamberi in sfogliaContinua a comporsi il nostro menu’ di Natale, siamo ancora all’aperitivo.

Ecco le caramelle di gamberi, calde croccanti e con un cuore morbido!

Le caramelle di gamberi sono perfette da servire assieme alle stelline di polenta con un calice di bollicine prima che gli ospiti prendano posto a tavola. Io le preparo tutti gli anni a grande richiesta, lo faccio con piacere perché si fanno in pochissimo tempo.

Metto i gamberi in padella con aglio che poi tolgo un goccio di olio evo e poco vino bianco. Li salto una decina di secondi da quando l’olio comincia a sfrigolare.

Se sono gamberi grossi li trito, se invece sono gamberetti e quindi sono piccolini li posso lasciare interi.

Aggiungo succo e buccia grattugiata di lime e pepe nero.

Prendo intanto una sfoglia rettangolare, ne ricavo prima dei quadrati poi dei triangoli e metto i gamberi nel lato piu’ lungo arrotolando come per preparare una piccola brioche.

Metto in forno a 180 gradi per 15 minuti, fino a che sono belle dorate.

Da servire caldissime! Le ho accompagnate ad una salsa con yogurt greco bianco, curry olio di oliva e erbe. Ma una classica salsa rosa o una creme fraiche andranno benissimo!

Fatene tante perché come tutte le caramelle andranno a ruba.

 

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Piccola cucina

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